эмблема оффников

Кто такие оффники? Отличия офников от гопников и реданов (пауков)

Оффники, или околофутбольные фанаты — это молодёжная субкультура, сформировавшаяся в России в 1990-х годах. Представители этой субкультуры являются болельщиками футбольных клубов и активно участвуют в околофутбольных мероприятиях, таких как драки фанатов, хулиганские акции и другие проявления уличной агрессии.

Отличия офников от гопников

Оффников часто путают с гопниками, другой распространённой в России молодёжной субкультурой. Однако между этими субкультурами есть ряд существенных различий.

Во-первых, оффники, как правило, являются болельщиками какого-либо футбольного клуба, в то время как гопники не имеют каких-либо устойчивых интересов или увлечений.

Во-вторых, оффники придерживаются определённых правил и традиций, связанных с околофутболом. Они имеют свою собственную символику, сленг и кодекс поведения. Гопники же не имеют каких-либо общепринятых норм и правил.

В-третьих, оффники, как правило, более организованы и дисциплинированы, чем гопники. Они часто объединяются в группировки, которые имеют свою иерархию и систему управления. Гопники же, как правило, действуют самостоятельно или небольшими группами.

Отличия офников от реданов (пауков)

Ещё одной молодёжной субкультурой, с которой часто сравнивают оффников, являются реданы (пауки). Реданы — это хулиганы, которые специализируются на драках с другими хулиганами. Они не имеют какой-либо конкретной идеологии или интересов, а их основная цель — насилие.

Оффники, в отличие от реданов, имеют более сложную и развитую субкультуру. Они не ограничиваются только драками, но также занимаются другими видами деятельности, связанными с футболом, такими как посещение матчей, организация акций поддержки и т.д.

Оффники — это молодёжная субкультура, которая имеет свои особенности и отличия от других молодёжных субкультур. Представители этой субкультуры являются болельщиками футбольных клубов и активно участвуют в околофутбольных мероприятиях.

Эмблема (логотип) оффников

Термин «оффник» не является широко распространенным, и его значение может различаться в различных регионах или среди различных социальных групп. Однако, в целом, оффниками могут называть молодежные группировки или просто молодых людей, обычно из маргинальной среды, которые занимаются незаконной деятельностью или пренебрежением законов.

Гопники, с другой стороны, это термин, который обычно используется для описания агрессивных молодых людей, которые проявляют хулиганское поведение, часто носят характерную одежду и проводят большую часть времени на улице. Гопники могут быть связаны с мелкой преступностью, вандализмом и другими неправовыми действиями.

«Реданы» или «пауки» — это термины, обозначающие молодежные группировки, которые обычно занимаются сомнительными или преступными действиями, такими как кражи, разбои, незаконная торговля и другие преступления.

Отличия между оффниками, гопниками и реданами (пауками) в основном заключаются в их характере деятельности, мотивах и целях. Однако в целом, все эти термины могут использоваться для обозначения молодежных группировок, занимающихся незаконной или агрессивной деятельностью, их поведение и социальный статус могут отличаться в зависимости от местности и социокультурной обстановки.

Кто такие Офники (видео)

И самое главное – помните, что хулиганство, в том числе драка – уголовно наказуемое правонарушение, которое преследуется по закону.
Поделиться статьей:
Сейчас читают:   Что такое ЧВК "Редан": кто такие "Редановцы"

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности