медали за взятие соледара . фото и описание

Медаль «за взятие Соледара»: фото и описание

Российские власти наладили массовое производство медалей «за взятие Соледара». Награждение солдат началось, несмотря на то, что бои за город продолжались. Но тем не менее, город Соледар был взят под контроль России.

Во время вручения медали «За взятие Соледара» был также награжден командир штурмовой группы Айк «Абрек» Гаспарян.

Хотя российские власти во всех своих отчетах пишут об «освобождении» украинских городов, на медали лишь написано «за взятие Соледара».

Украинские власти во время боев за город неоднократно подчеркивали, что бои продолжаются, несмотря на заявление Минобороны России о захвате города.

Владелец ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин заявил, что его группу наемников «постоянно лишают побед» , ссылаясь на отчет Минобороны РФ о якобы взятие украинского города Соледар.

медали за взятие соледара . фото и описание
Медаль «за взятие Соледара»: фото

Битва за Соледар 2023

Битва за Соледар, небольшой соледобывающий городок, стала важным шагом на пути к цели Москвы окружить ключевой город Бахмут, транспортный узел, находящийся под ударом с августа, и в итоге окончательно захватить весь Донбасс. Боевые действия усилились в последние недели по мере приближения годовщины СВО 24 февраля

Пригожин заявил, что шахта Соледар станет «вишенкой на торте».

Эта «сеть подземных городов», расположенная на глубине около 100 метров, и представляет собой уникальную и историческую оборону. В этой сети подземных городов, по словам г-на Пригожина, предположительно хранится большое количество оружия времен Первой мировой войны.

Официальные лица с места происшествия назвали битву «мясорубкой», улицы, на которых были усеяны трупы солдат. Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Соледаре «почти нет жизни» и «не осталось стены» ни на одном построении в шахтерском городке.

Министерство обороны России объявило в своем Telegram-канале , что частная военная компания Wagner Group берет на себя ответственность за руководство по захвату Солидара.

Сейчас читают:   Когда закончится спецоперация на Украине: будет ли перемирие, прогнозы политиков и военных

Захват Соледара будет иметь повышенное значение для военных целей России, но также и для Пригожина, который неоднократно затягивал министерство обороны России и руководство войной на Украине. Его группа также участвует и участвовала в других горячих точках по всему миру, включая Ливию, Судан, Центральноафриканскую Республику, Мадагаскар, Мозамбик, Мали и Сирию (где наемники Вагнера вели кровавый бой со спецназом США в 2018 году ) .

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сказал, что «у России есть цель экономического стимулирования» взять Соледар, но любая победа будет скорее символической, чем реальной. «Даже если и Бахмут, и Соледар перейдут к русским, это не окажет оценки на саму военную операцию», — заявил Кирби журналистам в четверг в Белом доме. «И это точно не остановит украинцев и не замедлит их».

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности