пенсия генерала

Пенсия генерала МВД, ФСИН и Армии России в 2022 году — сравнение на онлайн калькуляторах

Традиционно на нашем портале сравниваем размеры пенсионного обеспечения представителей силовых ведомств. Как правило, это военнослужащие, сотрудники МВД и ФСИН. Уже удалось сравнить размеры выплат у подполковников и сержантов ведомств. Сегодня доберемся до почти самых высоких званий. Посчитаем, какая по размеру пенсия генерала полиции, ФСИН и Вооруженных Сил. Расчет будем производить, правда, пока без учета планируемого повышения с 1 января 2022 года.

Генерал это не звание! Это счастье!

Пенсия генерала полиции.

За звание у всех генералов возьмем начальное — генерал-майор. У полицейского представителя должность будет — начальник главного управления МВД по субъекту РФ. Выслуга лет максимальная — 32 года.

Пенсия генерала

Условно генерал-майор полиции является ветераном боевых действий. Дополнительных надбавок и районных коэффициентов не вводим. Расчет производили на калькуляторе пенсии МВД нашего сайта. На руки пенсия полицейского составила 53 922 рубля.

Пенсия генерала ФСИН.

Генерал-майор внутренней службы также будет начальником главного управления ФСИН по региону. Выслуга лет аналогичная — 32 года. Соответственно без надбавок и районных коэффициентов.

пенсия генерал-майора фсин

Ветераном боевых действий «нашего» генерала мы не наградили. Но в итоге пенсия в сумме 56 399 рублей оказалась больше, чем в МВД. Считали при помощи калькулятора ФСИН сайта Милитарист.

Генерал-майор Вооруженных Сил РФ — расчет пенсии.

Войсковой генерал будет в должности командира дивизии. Может этот конечно и меньше по тарифу, чем начальники главных управлений МВД и ФСИН. До если взять заместителя командующего округом — это будет уже наоборот выше. Так, что считаем из предложенных данных.

пенсия генерала армии

Для комдива предположим также выслугу лет в количестве 32. Участие в боевых действиях, как само-собой разумеющееся. В итоге у генерал-майора Армии России пенсия — 53 379 рублей. Считали на калькуляторе военной пенсии нашего сайта.

Сравнение пенсий генералов.

Итоги расчетов пенсий военнослужащих и сотрудников в генеральских званиях в таблице ниже. В целом, размеры пенсий оказались равными. Есть небольшое преимущество у генерала ФСИН, но не более 3 000 рублей, что при таком размере почти незаметно.

ВедомствоЗваниеДолжностьПенсия, руб.
МВДгенерал-майор полицииНачальник главного управления МВД по региону53 922
ФСИНгенерал-майор внутренней службыНачальник главного управления ФСИН по региону56 399
Вооруженные Силыгенерал-майорКомандир дивизии53 379

Добавить комментарий