Закон о повышении военных пенсий в 2022 году будет принят в феврале текущего года

Документ, который анонсировал Михалил Мишустин уже на рассмотрении в Госдуме. На официальном сайте Государственной Думы уже есть проект закона. Как и предполагалась раннее, предложенный законопроект содержит в себе прогнозируемые поправки в пенсионное законодательство. Давайте разберем, что предлагает нам новый закон о повышении военных пенсий.

Содержание закона о повышении военных пенсий в 2022 году.

Состоит законопроект из 3 статей. В первой статье с 1 октября 2022 года устанавливается размер так называемого «понижающего коэффициента». С существующего показателя 74 % до 77,41 % с указанной даты.

Внести в часть 2 статьи 1 Федерального закона от 6 декабря
2021 года № 396-ФЗ … изменение, дополнив ее после слов «74,0 процента» словами «, с 1 октября 2022 года 77,41 процента».

Вторая глава закона подразумевает введение надбавки 8,6% от суммы военной пенсии. Не увеличивая тем самым базу пенсии, оклады по должностям и званиям для сотрудников и военнослужащих.

Установить с 1 января 2022 года до 1 октября 2022 года ежемесячную доплату к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I … в размере 8,6 процента от назначенной пенсии, с 1 октября 2022 года для лиц.

Как видим сроки надбавки установлены как и обещал Владимир Путин. С 1 января 2022 года по 1 октября. То есть до введения нового «понижающего коэффициента». Ну и третья статья определяет срок действия закона.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Движение законопроекта.

Данную законодательную инициативу курирует Комитет Государственной Думы по обороне. Входит в тематический блок «Оборона и безопасность». Заключения Правительства РФ на законопроект не требуется, так как оно и является инициатором.

Закон о повышении военных пенсий

Законопроект уже внесен в Государственную Думу. Парламентом он будет рассмотрен и принят в приоритетном порядке. Для чего в свою очередь Комитет Государственной Думы по обороне в кратчайшие сроки проведет все необходимые процедуры. Мы отчетливо понимаем, что данный вопрос не терпит отлагательств и «военные пенсионеры» должны как можно быстрее получить свою пенсию в повышенном размере. Прокомментировал Председатель оборонного комитета Андрей Картаполов.

В настоящее время новый закон направлен в комитет по обороне. Предлагаемый срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 15 февраля. Предложено принять законопроект к рассмотрению 16 февраля.

сроки принятия закона о повышении военных пенсий

Мнения граждан о новом законе.

Закон о повышении военных пенсий давно обсуждается в сети. Мнения довольно неоднозначные. Давайте приведу примеры наиболее популярных на нашем Дзен канале.

Путник. При чём здесь понижающий коэффициент??? Военная пенсия, как и оклады военнослужащих, должны ежегодно индексироваться на величину инфляции независимо от понижающего коэффициента — это отдельная тема.

Юрий. А почему Мишустин «торопит»? А в ноябре нельзя было подумать о военных пенсионерах? В 2021 г в Думе обсуждали и видели какая инфляция, Правительство тоже знало об инфляции — опомнились после указания Президента, а теперь скорее-скорее и все равно не успевают.

Михаил. Какое повышение пенсии, читайте нормативные документы которые поступили в Госдуму. ЭТо будет просто доплата к пенсии с 1 января 2022 года, до 1 октября 2022 года, из за бешеной инфляции в стране. А с 1 октября 2022 года пройдет повышение окладов и званий на 4%, у аттестованных сотрудников, автоматом все повысится у пенсионеров. Кроме этого повысится понижающий коэффициент на 3.41% то есть будет 77,41%, а не 74%. Вот и все повышение в 2022 году. И то неплохо для начала .

Likas. лежит в думе на рассмотрении. Да, повысят на 8.6% но в октябре не будут повышать, аж ло 1 октября 23… Т.е. практически 2 года будем жить с просроченным погашением инфляции.

Посчитайте свою пенсию на калькуляторе.

Добавить комментарий