путин

Пресс-конференция Владимира Путина

Состоялась большая пресс-конференция Путина Владимира Владимировича — Президента Российской Федерации. Глава государства 4 часа отвечал на главные вопросы о ситуации в стране и в мире.

Вопросы на пресс-конференции

Какие же вопросы могли быть заданы Владимиру Путину от военнослужащих и военных пенсионеров? Давайте немного смоделируем ситуацию и сформируем перечень виртуальных вопросов?

1. Почему индексация окладов военнослужащих в 2023 году, а это в свое время и индексация военных пенсий, меньше уровня инфляции?

2. Почему снова «заморожен» понижающий коэффициент военных пенсий. Остановлен на 74%. Рост на несколько последних лет составил всего лишь 0,32 % ?

3. Зачем делается такое разделение в будущем году — спланирована индексация сотрудников полиции и ФСИН на 9%, а военным 4%. Это попытка разобщить социальные слои силовиков?

4. Ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий составляет 3212 р. Это более чем в 4 раза меньше минимального размера оплаты труда.

5. Когда будет решен вопрос по всем военным пенсионерам, оставшимся без жилья, которые ждут либо субсидию, либо жилую площадь? Жилищная субсидия военнослужащим — считаем правильно.

В статье Вопросы военных и пенсионеров к Президенту России. Что еще волнует в армии? уже рассматривали возможные вопросы. Ответов на них так и не поступило. Надеюсь пресс-конференция Владимира Путина раскроет некоторые вопросы. По сообщению Администрации Президента, конференцию с Путиным приглашены представители СМИ федерального уровня и иностранные журналисты.

Обычно у нас бывает свыше 1000–1100, но сейчас, к сожалению, будет 500. И поскольку количество мест будет ограничено, мы не будем делать свободную аккредитацию. Мы будем сами выходить на журналистов. У нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, у нас будут зарубежные СМИ, и через полпредства в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ – прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, провел долгожданную пресс-конференцию, которая привлекла внимание мировых СМИ и политических аналитиков со всего мира. В ходе этого мероприятия он обсудил широкий спектр тем, касающихся внутренней и внешней политики России, и ответил на вопросы журналистов. Вот четыре ключевых момента, которые оставили мир в ожидании.

  1. Ситуация на Украине: Путин подчеркнул важность диалога и урегулирования конфликта на Донбассе. Он также выразил готовность к сотрудничеству с новым административным руководством Украины, при этом подчеркнув, что решение конфликта требует участия всех заинтересованных сторон.
  2. Энергетическая политика: Президент России обсудил вопросы энергетической безопасности Европы и подчеркнул важность стратегического партнерства между Россией и странами Евросоюза в этой сфере.
  3. Международные отношения: Путин выразил обеспокоенность развитием ситуации на Ближнем Востоке и призвал к сотрудничеству между странами для обеспечения стабильности и мира в этом регионе.
  4. Внутренняя политика: Президент затронул вопросы экономического развития, борьбы с коррупцией и социальной справедливости в России. Он также отметил необходимость усиления демократических институтов и поддержки гражданского общества.
Сейчас читают:   Выборы в Турции президента в 2023 году: кто победил, результаты голосования, последние новости на сегодня

Ожидается, что высказывания Путина на пресс-конференции вызовут множество обсуждений и аналитических статей в мировых СМИ и политических кругах. Его позиция по актуальным международным и внутренним вопросам представляет значительный интерес для мирового сообщества и может оказать влияние на развитие событий в регионе и по всему миру.

Поделиться статьей:

Алексей Волконский

Более 15 лет опыт работы военным юристом и специализация на помощи военнослужащим и призывникам в области военного права. Кандидат юридических наук.

Посмотреть все записи автора Алексей Волконский →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует файлы «куки»
Принять
Политика конфиденциальности