пресс-конференция путина

Пресс-конференция Путина в 2021 году

Анонсирована большая пресс-конференция Путина Владимира Владимировича — Президента Российской Федерации. Она начнется в 12.00 по Московскому времени 23 декабря. Место проведения — Манеж. Глава страны будет отвечать на главные вопросы о ситуации в стране и в мире.

Вопросы на пресс-конференцию.

Какие же вопросы могут быть заданы Владимиру Путину от военнослужащих и военных пенсионеров? Давайте немного смоделируем ситуацию и сформируем перечень виртуальных вопросов?

1. Почему индексация окладов военнослужащих в 2021 году, а это в свое время и индексация военных пенсий, меньше уровня инфляции: 3,7% на расчетные 8% (по факту еще больше) ?

2. Почему снова «заморожен» понижающий коэффициент военных пенсий. Остановлен на 74%. Рост на несколько последних лет составил всего лишь 0,32 % ?

3. Зачем делается такое разделение в будущем году — спланирована индексация сотрудников полиции и ФСИН на 9%, а военным 4%. Это попытка разобщить социальные слои силовиков?

Пресс-конференция Путина

4. Ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий составляет 3212 р. Это более чем в 4 раза меньше минимального размера оплаты труда.

5. Когда будет решен вопрос по всем военным пенсионерам, оставшимся без жилья, которые ждут либо субсидию, либо жилую площадь? Жилищная субсидия военнослужащим — считаем правильно.

В статье Вопросы военных и пенсионеров к Президенту России. Что еще волнует в армии? уже рассматривали возможные вопросы. Ответов на них так и не поступило. Надеюсь пресс-конференция Владимира Путина раскроет некоторые вопросы. По сообщению Администрации Президента, конференцию с Путиным приглашены представители СМИ федерального уровня и иностранные журналисты.

Обычно у нас бывает свыше 1000–1100, но сейчас, к сожалению, будет 500. И поскольку количество мест будет ограничено, мы не будем делать свободную аккредитацию. Мы будем сами выходить на журналистов. У нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, у нас будут зарубежные СМИ, и через полпредства в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ – прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-конференция Путина: во сколько и где смотреть.

Узреть трансляцию пресс-конференции 23 декабря в 12:00 (время московское) предоставится возможность на многих медийных площадках. По традиции конференцию будут освещать основные федеральные телеканалы («Россия-1» и «Россия 24», Первый канал, «МИР 24», ОТР и НТВ). Радиостанции также будут вести трансляцию —  «Радио Россия», «Вести ФМ» и «Маяк». В глобальной сети пресс-конференция будет транслироваться на платформе «Смотрим» и различных каналах в социальной сети YouTube.

ИНТЕРЕСНОЕ:   Джо Байден призывает принять меры против российских кибератак

Добавить комментарий