служба по призыву

Как попасть на военную службу по контракту вместо «срочки» и какая из этого выгода

Вот уже несколько лет государство, в лице военных комиссариатов и воинских частей, позволяет вместо одного года по призыву проходить службу два года по контракту.

Чтобы реализовать право на военную службу по контракту необходимо кандидату (гражданину) подходить по следующим условиям:Возраст— не меньше 18 лет и не больше 40 (после 27 лет это будет уже не актуально).Образовательный уровень — как минимум среднее специальное (колледж, техникум и выше).Состояние здоровья — после прохождения военно-врачебной комиссии, с признанием годности или годности с незначительными ограничениями.Уровень физической подготовки — в соответствии с наставлениями по физической подготовки родов и видов вооруженных сил.Соответствие профессионально-психологическому отбору — одна из 3 категорий (рекомендуемые первой очереди, рекомендуемые и условно-рекомендуемые).

Да, служба по контракту, это в два раза дольше или на 1 год длиннее срок службы, но в чем же преимущества данного вида возращения гражданского долга? Давайте посчитаем:

  1. Сам выбираешь место службы (то есть не ждешь когда тебя на Сахалин увезут, а служишь в воинской части, которая есть у тебя в городе) ;
  2. Живешь дома или, если повезет, даже в служебном жилье, а не в казарме;
  3. Экономически выгодно — тебе выплачивают денежное довольствие военнослужащего по контракту в полном объеме;
  4. Наличие полного социального пакета военнослужащего по контракту.

Отдельно посчитаем — сколько получит денег за период службы (2 года) военнослужащий, который выберет военную службу по контракту вместо «срочки».Итак, гражданин подпишет контракт в воинской части в центральной России, должность — стрелок, соответственно воинское звание — рядовой. Считаем денежное довольствие на калькуляторе денежного довольствия нашего сайта.

Не учитываем пока надбавку за физическую подготовку и районные коэффициенты, которые могут увеличить денежное довольствие.Получаем в итоге:

ИНТЕРЕСНОЕ:   Перловая каша в рационе советских солдат

Денежное довольствие — 23088, 28 рублей.

Умножаем эту сумму на 24 месяца и получаем — 554 112 рубля.

Эта сумма еще без учета возможных премий по итогам года.Таким образом вместо «срочки», переслужив 1 год можно получить и военный билет и более полумиллиона рублей бонуса.Думаю отличная альтернатива!